Среда, 16.01.2019, 03:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ОТДЕЛ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ                   г.  ТОРЕЗА

Главная » 2019 » Январь » 11 » Есть такое время года… Каникулы, весёлая пора.
08:41
Есть такое время года… Каникулы, весёлая пора.

Каникулы – самая яркая по эмоциональной насыщенности пора у школьников. Детям просто необходима смена деятельности и впечатлений. Понятие «Каникулы» произошло от названия одной из звезд созвездия Большого Пса. Следуя определению В.И.Даля, каникулами надо было называть время, «когда нет дела, когда нечего работать». В XX столетии слово «каникулы» стало употребляться в ином смысле, сохранив основную характеристику: это время, когда дети не занимаются в учебных заведениях общего среднего или профессионального образования.

Учреждения дополнительного образования, наоборот, в каникулярное время, как правило, продолжают свою деятельность. Муниципальная организация дополнительного образования «Дворец детского и юношеского творчества «Юность» г. Тореза» имеет положительный опыт организации каникулярного времени детей и подростков. Во Дворце накоплен достаточный опыт по организации и проведению оздоровительной, образовательной, культурно-досуговой деятельности в период каникул.

Главная задача организации работы с детьми в каникулярное время – оздоровление детей и создание условий для развития личности ребенка.

«В воспитании нет каникул» - эта педагогическая формула является главным правилом для педагогического коллектива. Организация каникулярного времени детей – важный аспект образовательной деятельности Дворец детского и юношеского творчества «Юность». Организованная деятельность детей в период каникул позволяет сделать педагогический процесс непрерывным в течение всего календарного года. Зимние каникулы 2019 года не стали исключением.

Так, 2, 3 и 4 января во Дворце творчества «Юность» прошли новогодние городские утренники.

Для всех детей города была подготовлена концертно-развлекательная программа.

Участники мероприятий смогли посмотреть замечательный концерт, подготовленный коллективами Дворца: народным ансамблем эстрадной песни «Тоника» (педагог Гужель В.А.), народным цирковым коллективом «Салют» (педагог Гавриленко А.С.), вокальным ансамблем «Улыбка» (педагог Трофимова Л.А.) и народным ансамблем современного танца «Баттерфляй» (педагог Степанова Ю.Э.).

Дети с удовольствием играли в игры и эстафеты, пели и танцевали, а с дедушкой Морозом и Снегурочкой зажгли елочку и водили хороводы.

8 января в МОДО «Дворец детского и юношеского творчества «Юность» г. Тореза» в народном художественном коллективе «Живопись и графика» педагог Ю.С. Прудиус провела новогоднюю мастерскую «Зимние мотивы», на которой дети изготовили открытку своими руками.

Для работы понадобился двусторонний картон, клей, ножницы, цветная бумага, новогодний декор и, конечно, творчество и фантазия.

Можно было выбрать поздравления, цвет отделки и декор самостоятельно.

И вот работа закипела. Не обошлось без помощи опытного педагога. Аккуратно все делали не только девочки, но и мальчики.

Открытки получились просто замечательные!

Новогоднее настроение создать довольно просто, особенно в дни зимних каникул - ведь все кроется в мелочах. Попробуйте изготовить чудесные открытки своими руками, это очень весело и просто, такой оригинальный подарочек по достоинству оценят друзья и близкие.

9 января во Дворце творчества «Юность» прошла новогодняя чайная вечеринка в народном художественном коллективе «Волшебная ниточка» (педагог Привалова Т.А.).

Гордое право называться первооткрывателями чая традиционно принадлежит китайцам. Но еще задолго до Китая искусством приготовления чая прекрасно владели индусы и тибетцы. Также доказано, что еще много тысячелетий назад чайные плантации существовали в Японии и Корее.

А вот в Европе история чая берет свое начало только в 16 веке. Португальские мореходы впервые привезли чайные листья из Китая в 1516 году. Для европейцев это был очень необычный и экзотический напиток. Прошло почти столетие, пока он занял свое достойное место на столах жителей Англии, Франции и других стран. В наши дни существует огромное количество сортов чая и немыслимое число рецептов его приготовления. Вкусы у всех, конечно, разные. Но все заядлые любители чая всегда сходятся в одном: жить без этого великолепного напитка просто невозможно!

Дети не только узнали, как растет чай, сколько этапов проходит чайный лист, прежде чем попасть к нам на стол, но и познакомились с китайской чайной церемонией.

А еще дружно вместе сделали пушистую овечку из ниток, отвечали на вопросы «Новогоднего эрудициона», отгадывали загадки и фрагменты из мультфильмов, пели новогодние песни и угадывали мелодии.

И что может быть лучше вкусного чая со сладостями в дружной компании. Ведь чаепитие - это великолепный повод встретиться, пообщаться и просто хорошо провести время!

Чтобы весь год был позитивным, встречать Новый 2019 год нужно в хорошей компании, в окружении родных и верных друзей и самое главное: ни в коем случае в скуке и меланхолии.

Главными соратниками во всех начинаниях в Новом году должны стать позитивный настрой и хорошее настроение.

Методический центр отдела образования администрации г. Тореза.

 

 

Просмотров: 3 | Добавил: otdobraz2016 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar